Ingredients : 

3 mesures de Farines (j'ai pris le cup americain 250 ml).
1 mesures de margarine.
2 cuillere a soupe de sucre glace (je n'ai pas mis).
1 pincee de sel.
1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
1 c a c extrait de vanille 
eau necessaire.

pour la farce : 

2 mesures d'amandes moulues.
1 mesure de sucre glace (j'ai mis 1 c a soupe , on n'aimes pas trop le sucré). 
eau de fleur d'oranger.
1 c a soupe d'extrait de vanille (zeste de citron pour moi j'adore ce dernier avec le melange des amandes ).

ingredient pour le glaçage:

Eau de fleur d'oranger et sucre glace.



Préparation : 

Mettre la farine tamisée ds une terrine , faire une fontaine , ajouter le sucre, la levure, la vanille , sel et la margarine .


Frottez bien la pate entre les mains , arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pate molle .
Former des boules de la grosseur d'une petite mandarine, placer dans un plateau , couvrir du papier alimentaire et laisser reposer



Pendant ce temps preparer la farce avec les ingredients donnés,former des petit boudins de 8 de long sur 1/2 cm de diametre, les deposer sur un plat saupouderer de sucre glace .

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pate en une forme ovale de 11 cm de diametre , deposer les boudins de farce sur le bord du cercle ,


Rouler en appuyant legerment tout en donnant la forme d 'aun croissant.


deposer les gateaux sur une tole



Faire cuire au four préchauffé th 4 (200 C) , ils doivent avoir une couleur dorés , sortir du four et laisser refroidir.

Ensuite je mets l'eau de fleur d'oranger avec un pinceau sur la corne et dans une assiette je l'imprègne de sucre glace ,
je laisse sêcher et je refais la même opération au moins trois fois pour avoir une corne blanche.